El otro día que fui al huerto a hacer
las fotos para las presentaciones, pues ya cogí espinacas para poder
hacer los panadons de toda la vida.
En mi casa siempre los hacemos, luego
los congelamos y así tenemos para varios días. Especialmente para
mi es lo mejor porque los espinacas sino son así no me los como, en
cambio mi hija y mi marido mejor con tortilla.
Bueno a ver para hacer esta receta que
es super sencilla, primero se tienen que lavar muy bien los espinacas
y luego cortarlos pequeños quitando el palo, o sea dejando solo lo
que es la hoja de los espinacas. Una vez limpios y cortados, se le
hecha aceite de oliva y si se quiere un poco de ajo cortado finito.
Empezamos con la masa.
180 gr. de agua
85 gr. de aceite girasol
5 gr. de sal
5,5 gr. de levadura panadero
380 gr. de harina
- Se amasan muy bien todos los ingredientes anteriores.
- Con la masa se hace como un rollo largo y se van cortando pequeños trocitos de unos tres dedos de largo.
- Se dejan reposar entre 1 hora y 1,5 horas.
- Pre-calentar el horno a 250 º.
- Después se cogen y se extiende la masa para poner los espinacas encima, se cierran y se pintan con aceite de oliva encima.
- Cuando tengamos una bandeja llena se ponen en el horno unos 30 min o hasta que se vean doraditos.
- Se sacan y se dejan enfriar en una rejilla, una vez fríos se comen o se congelan.
Buen provecho !!!!!!
Nunca los probé pero tienen una pinta estupenda................un bico
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