martes, 29 de enero de 2013

Galletas L "Laia"


Estas galletas son muy especiales para mi, porque las hice para esta fin de semana que fue el bautizo de mi sobrina y como madrina de bautizo, quise hacer algo dulce y que fuera bonito.

Ya había pensado hacerlas para el aniversario de mi niña que es dentro de dos semanas, pero mira, al final me anime antes y las hice para el bautizo de mi sobrina.


He de decir que la receta es de mi bloger-amiga Sonia del La magia de sonia. Gracias por prestame la receta, quedaron genial.

Ingredientes

Para la masa

250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
175 gr. de azúcar glas (tamatizado)
1 huevo a temperatura ambiente
1 Yema de huevo a temperatura ambiente
550 gr. de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla.

Para la decoración

Fondant rosa
Corazones de azúcar
Agua



Preparación de la masa y las galletas.

  1. Batir la mantequilla (yo la saque de la nevera la noche anterior)
  2. Añadir a cucharadas el azúcar glas, sin dejar de batir.
  3. Añadir esencia de vainilla + huevo + yema y batimos.
  4. Añadimos la harina a cucharadas y muy poco a poco.
  5. Con la masa formamos una bola, lo ponemos encima de papel de hornear y la partimos en dos.
  6. Cogemos una de la bolas y la aplastamos encima del papel de hornear, cogemos otro papel y lo ponemos encima para pasar el rodillo hasta que quede estirada con unos 6mm de grosor.
  7. Hacemos lo mismo con la otra bola.
  8. Ponemos la masa en la nevera mínimo 3 horas.
  9. Pasadas las tres horas pre calentamos el horno a 180 º.
  10. Sacamos la masa de la nevera y empezamos a cortarla con nuestro contador.
  11. Una vez cortadas ponemos las galletas encima de papel de hornear y unos 12 min. En el horno.
  12. Vamos haciendo hasta terminar toda la masa.
  13. Cuando las tengamos todas horneadas las ponemos en un tupper bien cerrado y hasta el día siguiente.

Decoración

  1. El día siguiente se coge el fondant y lo vamos estirando hasta que quede una lamina fina de unos 3 mm.
  2. Con el cortador se va cortando el fondant con el mismo dibujo que la galleta.
  3. Con un pincel fino se moja un poco de agua y se le pasa al fondant, luego se pone encima de la galleta con cuidado.
  4. Si se quiere poner el corazón de azúcar se aprieta un poquito encima del fondant y ya se queda clavado.
  5. Cuando las tengamos todas se dejan secar.




Quedaron unas galletas riquísimas y muy bonitas.

4 comentarios:

  1. ostrasssssssssssss ahora lo veoooooooooo ala ala q ilusiónnnnnn por dios por diosss jajajajajjaja chiquilla te han quedado preciosas eh !!! te gustó la masa de galletas ??? espero q si y lo mas importante q a Laia le hayan gustado. Un beso

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    Respuestas
    1. Que lio , ya no se ni donde te contesto jijiji. Quedaron riquissimas y la masa tanto con fondant y sin estan de vicio.
      Gracias guapa !!!

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  2. por cierto ya veo el blog... y me quedo de seguidora !!!! ahhh y gracias por decir q la rece es mia. Un besote guapa

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  3. Que monada de galletas, y si encima era el bautizo de tu ahijada mucho más!!! Me apunto la receta de Sonia!!

    Besos!!!

    ResponderEliminar

Felicidad, son vuestros comentarios !!!
Gracias

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