Estas galletas son muy especiales para
mi, porque las hice para esta fin de semana que fue el bautizo de mi
sobrina y como madrina de bautizo, quise hacer algo dulce y que fuera
bonito.
Ya había pensado hacerlas para el
aniversario de mi niña que es dentro de dos semanas, pero mira, al
final me anime antes y las hice para el bautizo de mi sobrina.
He de decir que la receta es de mi
bloger-amiga Sonia del La magia de sonia. Gracias por prestame
la receta, quedaron genial.
Ingredientes
Para
la masa
250 gr. de mantequilla a temperatura
ambiente
175 gr. de azúcar glas (tamatizado)
1 huevo a temperatura ambiente
1 Yema de huevo a temperatura ambiente
550 gr. de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Para
la decoración
Fondant rosa
Corazones de azúcar
Agua
Preparación de la masa y las
galletas.
- Batir la mantequilla (yo la saque de la nevera la noche anterior)
- Añadir a cucharadas el azúcar glas, sin dejar de batir.
- Añadir esencia de vainilla + huevo + yema y batimos.
- Añadimos la harina a cucharadas y muy poco a poco.
- Con la masa formamos una bola, lo ponemos encima de papel de hornear y la partimos en dos.
- Cogemos una de la bolas y la aplastamos encima del papel de hornear, cogemos otro papel y lo ponemos encima para pasar el rodillo hasta que quede estirada con unos 6mm de grosor.
- Hacemos lo mismo con la otra bola.
- Ponemos la masa en la nevera mínimo 3 horas.
- Pasadas las tres horas pre calentamos el horno a 180 º.
- Sacamos la masa de la nevera y empezamos a cortarla con nuestro contador.
- Una vez cortadas ponemos las galletas encima de papel de hornear y unos 12 min. En el horno.
- Vamos haciendo hasta terminar toda la masa.
- Cuando las tengamos todas horneadas las ponemos en un tupper bien cerrado y hasta el día siguiente.
Decoración
- El día siguiente se coge el fondant y lo vamos estirando hasta que quede una lamina fina de unos 3 mm.
- Con el cortador se va cortando el fondant con el mismo dibujo que la galleta.
- Con un pincel fino se moja un poco de agua y se le pasa al fondant, luego se pone encima de la galleta con cuidado.
- Si se quiere poner el corazón de azúcar se aprieta un poquito encima del fondant y ya se queda clavado.
-
Quedaron unas galletas riquísimas y
muy bonitas.
ostrasssssssssssss ahora lo veoooooooooo ala ala q ilusiónnnnnn por dios por diosss jajajajajjaja chiquilla te han quedado preciosas eh !!! te gustó la masa de galletas ??? espero q si y lo mas importante q a Laia le hayan gustado. Un beso
ResponderEliminarQue lio , ya no se ni donde te contesto jijiji. Quedaron riquissimas y la masa tanto con fondant y sin estan de vicio.
EliminarGracias guapa !!!
por cierto ya veo el blog... y me quedo de seguidora !!!! ahhh y gracias por decir q la rece es mia. Un besote guapa
ResponderEliminarQue monada de galletas, y si encima era el bautizo de tu ahijada mucho más!!! Me apunto la receta de Sonia!!
ResponderEliminarBesos!!!