Esta es una de esas tartas que siempre
han estado en casa, desde los tiempos de los tiempos, le he
preguntado a mi abuela materna que tiene 92 años y me dice que no
sabe de donde salio la receta pero que se ha hecho desde siempre.
Uno de esos postres que da igual que
fecha del año sea que siempre apetece hacerlos y sobretodo comerlos
!!!!
Venga seguro que os gusta, ya que es
rápido de hacer, económico y tan fácil que os pueden ayudar los
peques de la casa.
Ingredientes
210 gr. de mantequilla
1 huevo
65 gr. de azúcar
150 gr de chocolate
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de mantequilla
2 vasos de leche
36 galletas aproximadamente
Preparación.
- Primero preparemos la cobertura, lo cual cogeremos 150 gr. de chocolate, lo pondremos a trocitos dentro de un cazo, añadiendo las 2 cucharadas de leche y la cucharadita de mantequilla, vamos revolviendo hasta que este deshecha y con una textura fina y sedosa.
- En un plato hondo, ponemos los 210 gr. de mantequilla y con un tenedor la vamos chafando hasta obtener una textura pomada. Añadimos el huevo y los 65 gr. de azúcar, revolvemos hasta que este todo bien integrado.
- Preparemos la fuente donde queremos poner la tarta.
- Cogemos los dos vasos de leche y los calentamos hasta que este un poco caliente y procedemos al montaje que sera, mojar la galleta y ponerla en la fuente, así hasta obtener la primera base (siempre mojar galleta por galleta, nunca todas a la vez).
- Después de la primera base de galletas, ponemos la mezcla de la mantequilla y otra base de galleta + mantequilla , galleta + mantequilla, galleta + la cobertura de chocolate que ya la tendremos fría.
- Al final decoramos con coco rayado.
- Y lo dejamos a la nevera hasta un rato antes de comerlo.
Ya me contareis que tal …..
Una tarta de toda la vida que siempre es un éxito. Buenisima. te ha quedado perfecta. bss
ResponderEliminarAh, me encanta las recetas antiguas! Siempre son sencillas y a muchas veces son maneras de utilizar lo que sobra. Genial! Gracias por compartir!
ResponderEliminarLa tarta de galletas de toda la vida, te quedo chulisima, creo que es de las primeras que hice cuando me case, me la paso mi madre y aunque ya hace mucho que no la hago, a mis hijos les encanta, un besito
ResponderEliminarMe encanta la tarta de galleta y además el éxito esta garantizado.
ResponderEliminarBesos!!!
merengue y frambuesa
me encanta esta tarta y a los niños les vuelve locos jaja. besos
ResponderEliminarun clasico que siempre triunfa...te quedo estupenda! un besote
ResponderEliminarRecuerdo que de niño una vecina mía la preparaba y siempre de daba un trocito, creo que es una de esas recetas que ya se han convertido en tradicionales...
ResponderEliminarAbrazos!!!!!
lo hice es muy ricaaaaaa
ResponderEliminarDina que ilusión, si si es que esta riquísima !!!
ResponderEliminarBuenísima, en casa nos encanta. Un abrazo
ResponderEliminarHola Mercè, ya estoy por aquí en tu blog! me lo miraré en profundidad este finde! un abrazo enorme y gracias por quedarte de seguidora en el mío.
ResponderEliminarEspero que te vaya genial la fiesta monster de tu niña este finde ;)
María José (empezandoaempezar.blogspot.com)
siempre esta tarta triumfa , siempre se lo ago a mis hijas las encanta esta tarta ... esta buenisima , te ha salido estupenda , aunque la preparacion que has escrito ... tela¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarte ha salido muy bien.... abrazos
ResponderEliminarque buena las tartas de galletas y con el coco le debe dar un toque muy rico además de quedar muy bien en la presentación.
ResponderEliminarun beso guapa
Todo un clásico que en casa nos encanta. Venimos a devolverte la visita y nos quedamos como seguidoras. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Que buena pinta. Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos
ayy! esta tarta la hacía mi madre! que recuerdos!!
ResponderEliminarAhora que lo he visto, voy a hacerla algún día, tengo varios seguidores que me reclaman recetas sin horno :)
un beso!