jueves, 14 de marzo de 2013

Bizcocho esponjoso


Tengo muchas cosas que contaros y la verdad es que siempre me quejo por mi falta de tiempo, pero es verdad, a ver si ahora que tengo fiesta por semana santa me pongo una mañana entera en el ordenador y otra mañana en la cocina. Tengo un montón de recetas en mi cabeza que tengo que hacer y después encontrar un momento para las fotos, el escrito y por ultimo publicarlo, pero que os voy a contar por dios ;)

Venga vamos primero contaros que este sábado me voy a Barcelona hacer un curso con el gran Iban Yarza. Ya colgaré fotos y os explicare cosillas.

Segundo he recibido más premios que poco a poco iré colgando.

Y ya por tercero y ultimo voy a por la receta del bizcocho que seguro que ya os estoy cansando jiji.

Ingredientes

3 huevos
150 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla
130 gr. de maizena
1 sobre de levadura
Una cucharadita de esencia de limón.

Preparación.

  1. Precalentamos el horno a 180 º.
  2. Engrasamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Reservamos.
  3. En un bol ponemos 100 gr. de azúcar, añadimos la mantequilla que hemos ablandado previamente y batimos hasta conseguir una crema.
  4. Separamos las claras de las yemas.
  5. Las yemas las ponemos en la crema de mantequilla y azúcar, junto con la esencia de limón y mezclamos.
  6. Mezclamos la maizena y la levadura y lo añadimos a la crema de mantequilla.
  7. Montamos las claras a punto de nieve y añadimos los 50 gr. de azúcar.
  8. Juntamos las dos mezclar con movimientos envolventes.
  9. Vertemos en el molde y horneamos unos 30 min, dependiendo de cada horno.





    Espero que os haya gustados y ya sabéis, vuestros comentarios son mi felicidad...

8 comentarios:

  1. Muy rico, me encanta, disfruta de tu viaje...........un bico

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  2. Este bizcochillo tiene un aspecto increíble mmmmm que rico.
    Que vaya muy bien por Barcelona!!!
    Petons, Sandra.

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  3. Un bizcocho muy rico y relleno mucho mas. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  4. Buenas noches!!!
    Tienes un regalito por mi blog... Espero que te guste :D
    http://azucarynata.blogspot.com.es/2013/03/premios-one-lovely-blog-award-y.html

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  5. Ohhhhhhhhhhh que bonito te ha quedado y ese relleno tan tentador.

    Besos.

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  6. un curso con Iban Yarza, que suerte!!! A ver si algún día puedo yo. Mientras tanto me llevo esta receta, seguro que al llevar maicena queda una textura muy esponjosa ;)

    Salu2. Paula

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  7. A todos nos pasa un poco, pensamos en recetas que no nos da tiempo a hacer... yo tengo un recetario de cosas pendientes que da vértigo...

    Tu bizcocho, riquísimo, claro!

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Felicidad, son vuestros comentarios !!!
Gracias

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